Раздел Общество
29 октября 2015, 10:57

Омские спасатели будут ловить любителей тонкого льда

Омские спасатели будут ловить любителей тонкого льда
Фото: fishingclub.by
В самые опасные участки сотрудники МЧС организуют постоянные рейды.

В Омске любители подледной рыбалки с нетерпением ждут похолодания, чтобы выйти на берег Иртыша. Однако со следующей недели там их уже будут поджидать сотрудники МЧС. Спасатели организуют рейды по наиболее опасным участкам водоемов, где любят посидеть с удочкой экстремалы, сообщает пресс-служба городской администрации.

Виктор Ефанин, представитель ГИМС ГУ МЧС России по Омской области:

— Решение о проведении рейдовой работы в осенне-зимний период по местам выхода к воде, представляющим потенциальную опасность, принято с целью усиления мер по обеспечению безопасности на водных объектах Омска.

Спасатели составили список любимых мест рыбаков. Среди них затоны у Ленинградского моста и у метромоста, а также затоны в районе парка «Зеленый Остров», в районе речного порта и в поселке Николаевка. Также рыбаки любят посидеть в районе пляжа «Советский», на Иртышской набережной — у гостиницы «Маяк» и на пересечении с улицей Крылова. Везде должны стоять таблички о запрете выхода на лед.

На эти места два раза в месяц будут выезжать сотрудники МЧС и полицейские. Нарушителям предстоит свернуть удочки и выслушать лекцию о небезопасности тонкого льда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также