Раздел Общество
30 октября 2015, 14:19

Омское минприроды опубликовало фото медведя перед спячкой

По данным ведомства, в Омской области обитает почти 900 бурых мишек.

В Колосовском районе Омской области был замечен взрослый бурый медведь, который готовился к спячке. Как сообщили в региональным минприроды, зверь старательно закопал добычу в землю, перемешанную с травой, чтобы вернуться за ней через несколько дней — медведи предпочитают протухшее мясо.

Уже заканчивается октябрь, и медведю необходимо готовиться к спячке. Несмотря на то что мишка уже набрал 200–220 килограммов веса, он, по всей видимости, решил еще пополнить запасы жира.

Пресс-служба министерства природы и экологии Омской области:

— Перед залеганием в берлогу, примерно во второй половине ноября, медведь, набрав необходимый вес, перестает есть и освобождает свой кишечник. Готовясь к полугодовой спячке, он ест хвою (смолу пихты), чтобы в кишечнике образовалась пробка и процесс пищеварения остановился. В противном случае процесс пищеварения не остановится, медведь будет голоден и не сможет уснуть.

Как правило, от зимней спячки животные просыпаются в конце марта-начале апреля.

Добавим, что, по данным учета, в Омской области в 2015 году насчитывается 890 особей бурого медведя. Больше всего из зафиксировано в Знаменском, Большеуковском, Тарском, Усть-Ишимском районах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
karry 30 октября 2015 | 15:04
какой красавец!
yuliyaa 30 октября 2015 | 17:16
милаха )))
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также