Раздел Общество
3 ноября 2015, 12:30

Импортозамещение запаздывает: в следующем году России не хватит молока, мяса и сыра

Импортозамещение запаздывает: в следующем году России не хватит молока, мяса и сыра
Фото: 66.ru
В Счетной палате также опасаются, что граждане не будут покупать менее качественные отечественные аналоги.

В рамках программы импортозамещения Россия в 2016 году может недополучить объемы мясной, молочной продукции и сыров, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Счетную палату РФ. Опасения органа финансового контроля связаны с тем, что при производстве зачастую используется импортное сырье из стран, в отношении которых действует продуктовое эмбарго.

Кроме того, в Счетной палате ожидают, что в процессе импортозамещения могут возникнуть проблемы с потребительским спросом, поскольку покупатели после использования высококачественной продукции воздерживаются от «российских аналогов с пониженными потребительскими характеристиками».

Напомним, в августе аналитики агентства Moody’s констатировали: импортозамещение в России не работает ни в одной из отраслей, кроме пищепрома. В свою очередь, глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев в сентябре пообещал, что через 5–10 лет Россия сможет почти полностью обеспечивать себя мясом, молоком, овощами и фруктами, но для этого необходимо дополнительно выделять по 25–30 млрд рублей на поддержку АПК.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также