Раздел Общество
5 ноября 2015, 11:29

Более 100 человек претендуют на звание «Народного героя»

Более 100 человек претендуют на звание «Народного героя»
За две недели до завершения приема заявок число участников первой Омской региональной премии «Народный герой» достигло 110 человек.

Заявки на премию приходят как от самих участников, так и от их близких. Часто кандидатуры предлагают родственники, например, родители рассказывают о своих детях, подающих большие надежды, ученики героями считают своих преподавателей, односельчане гордятся своими земляками, тренеры и педагоги не могут без внимания оставить достижения учеников, и, наконец, многие отмечают успехи коллег.

Отрадно, что активное участие в премии принимают не только горожане, но и жители районов Омской области. Так, заветное звание «Народного героя» может перейти к участникам из Одесского, Саргатского, Муромцевского, Таврического, Знаменского, Оконешниковского, Нововаршавского, Русско-Полянского, Большереченского, Черлакского, Нижнеомского, Горьковского, Тарского, Калачинского, Шербакульского и Называевского районов.

На звание «Народного героя» претендуют люди совершенно разных профессий и возрастов: школьники, студенты, сотрудники сферы образования, пенсионеры, мастера спорта, олимпийские чемпионы и многие другие. Стоит отметить, что самая маленькая участница — Даша Хамова — в этом году только пошла в первый класс гимназии. А еще одна талантливая участница — Мария Яковлевна Лозгачева — в скором времени отметит свой 90-летний юбилей.

Каждый номинант со своей историей, своим «делом жизни» неповторим и индивидуален, и, несомненно, заслуживает признания со стороны всех жителей Омской области. Участники рассказывают о добрых делах, о новых для Омска проектах, о своих профессиональных достижениях. Кто-то делится спортивными успехами и наградами в творчестве, а кто-то — научными открытиями и инновационными проектами.

Нередко организаторы «Народного героя» слышат слова благодарности:

— Очень приятно, что в омском регионе учреждена такая премия, — пишет в оргкомитет Елена Бобылева. — Понимаю, стать победителем проекта нелегко, и все-таки если эта возможность появится в моей жизни, то я обязательно использую ее. Желаю развития и процветания вашему делу.

Многие участники надеются, что проект станет доброй традицией в нашем городе, и в следующем году Омск снова выберет своих «героев».

А всем, кто еще не успел рассказать о своих добрых делах и значимых поступках, мы напоминаем, что сделать это можно до 16 ноября. Все желающие могут отправить заявку в одну из десяти номинаций: «Инициатива», «Самоотверженность», «Талант», «Интеллект», «Юность», «Профессионализм», «Спорт», «Продвижение», «Благотворительность» и «Инновация». После этого судьбу участников премии будет решать уже экспертный совет, а 18 января начнется народное голосование, которое продлится до 1 марта.

Заявки на участие в премии «Народный герой» можно оставить на сайте народныйгерой.рф либо отправить информацию на электронную почту geroy@vdv-media.ru, а также по адресу: 644042, Омск, бульвар Победы, 3, офис 3.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также