Раздел Общество
9 ноября 2015, 16:50

Омск замыкает десятку городов с благоприятной экологической обстановкой

Омск замыкает десятку городов с благоприятной экологической обстановкой
Фото: архив портала Om1.ru
По сравнению с 2014 годом город опустился на две позиции в рейтинге.

Сегодня, 9 ноября, на аппаратном совещании при мэре Омска обсуждалась экологическая обстановка в городе. За прошедшие месяцы 2015 года уровень загрязнения воздуха в Омске снизился, сообщает пресс-служба администрации города. Способствовали этому, по мнению заведующего кафедрой промышленной экологии и безопасности, проректора ОмГТУ Льва Штриплинга, расширение сети особо охраняемых территорий, газификация котельных, сокращение вредных выбросов производствами, привлечение к решению экологических проблем города ученых.

При этом в городе по-прежнему не соответствуют нормам мусорные полигоны, вода в городских реках характеризуется как «грязная» или «очень грязная», сообщает «ОмскЗдесь». Тем не менее, с 2005 года Омск не входит в рейтинги городов с самым загрязненным воздухом.

В 2014 году Омск занимал в экологическом рейтинге городов России с благоприятной обстановкой, который ежегодно представляет федеральное министерство природных ресурсов и экологии, 8-е место. По истечению десяти месяцев 2015 года Омск опустился в этом рейтинге на 10-ю строчку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
kirillshmatkov 9 ноября 2015 | 17:58
поживя пять лет в нефтах вот как-то не верится
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также