Раздел Общество
11 ноября 2015, 10:22

Медведев: Пенсионный возраст для россиян придется увеличить

Медведев: Пенсионный возраст для россиян придется увеличить
Фото: photos.cdn
По мнению премьер-министра, без повышения пенсионного возраста не обойтись.

Премьер-министр Дмитрий Медведев впервые однозначно высказался по поводу повышения пенсионного возраста в стране. Как рассказал он в интервью «Российской газете», без подобных мер не обойтись, при этом никакие конкретные сроки не уточнил.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ:

— Понятно, что нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать — во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию. Это объективный процесс. Только забегать вперед не надо. Поэтому мы пока решений никаких не приняли.

По словам Дмитрия Медведева, на повышении пенсионного возраста настаивает минфин. По мнению чиновников, в условиях негативных демографических трендов другого решения ситуации с дефицитом Пенсионного фонда нет. Планируется, что постепенно, каждый год, пенсионный возраст будет увеличиваться на год и достигнет 65 лет для мужчин и женщин. По всей видимости, к вопросу о повышении пенсионного возраста чиновники вернутся после парламентских и президентских выборов, которые пройдут в 2018 году.

Напомним, в настоящее время пенсионный возраст в России для мужчин — 60 лет, а для женщин — 55.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также