Раздел Общество
11 ноября 2015, 21:30

«Ад приветствует Шарли Эбдо». Член Совфеда представила украденную карикатуру на журнал

«Ад приветствует Шарли Эбдо». Член Совфеда представила украденную карикатуру на журнал
Фото: скриншот видео НСН - Национальной Службы Новостей
По словам Валентины Петренко, она сама создала эту картинку в ответ на карикатуры французского журнала о крушении А321.

Сенатор Валентина Петренко показала на пресс-конференции «#ЯНеШарли. Российские парламентарии подготовили свой ответ Charlie Hebdo» карикатуру о французской газете, картинку к которой ее помощница взяла из интернета, а она сама дополнила подписями.

Здесь изображены люди в котле, стоящем на огне, а также написано: «Шарли Эбдо — не люди: уроды!» и «Ад приветствует Шарли Эбдо».

Как сообщает в своем Twitter журналист «Коммерсанта» Александр Черных, саму картинку создал украинский художник Юрий Журавель, она из серии «Карикадурка», посвященной «Евромайдану». На карикатуре изображены экс-президент Украины Виктор Янукович и его соратники.

Петренко не стала отрицать, что это не ее изображение, но не признала в героях карикатуры Януковича — по ее мнению, это просто картинка с адом. Помощница сенатора заявила: «Если картинка гуляет по интернету в открытом доступе, ее можно брать и использовать».

Отметим, что выступление российских сенаторов и депутатов было связано с карикатурой об упавшем в Египте российском самолете А321. Charlie Hebdo изобразили, как на бородатого человека с автоматом падают обломки самолета, а также написано: «Исламское государство»*: Россия усилила бомбардировки». Изображение жестко раскритиковали некоторые депутаты ГД, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

*Деятельность группировки запрещена на территории России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
karry 12 ноября 2015 | 08:50
Слабая карикатура, нет в ней никакого смысла
karry 12 ноября 2015 | 08:51
а про авторские слова они вообще не слышали?
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также