Раздел Общество
12 ноября 2015, 17:09

Интересы Шишова в суде может начать защищать его жена

Интересы Шишова в суде может начать защищать его жена
Фото: www.omskinform.ru
Она планирует выступать в суде в качестве общественного защитника.

Интересы экс-генерального директора НПО «Мостовик» Олега Шишова в суде может защищать его супруга, Тамара Шишова. Об этом сообщает сайт «Новый Омск». На суде женщина имеет право находиться как общественный защитник. При этом адвокаты Шишова также будут присутствовать на заседаниях.

Андрей Мотовилов, адвокат Олега Шишова:

— По закону интересы подсудимого обязательно должен представлять профессиональный адвокат. Но возможно участие общественного защитника. Однако для его привлечения в дело необходимо разрешение суда.

По информации издания, вопрос участия в защите Тамары Шишовой еще не решен и будет обсуждаться. Ранее Олег Шишов во время телемоста с Куйбышевским районным судом Омска жаловался на свое здоровье и говорил, что его супруга недавно перенесла тяжелую операцию. Шишов и его адвокаты просили суд разрешить ему ждать решения суда под домашним арестом, но суд не только продлил срок заключения Шишова в СИЗО, но и распорядился отправить его в СИЗО Владивостока.

Напомним, что Шишова обвиняют по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ «Пособничество в растрате». По версии следствия, Шишов помог директору ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрею Поплавскому в растрате вверенных ему денег, выделенных на строительство Приморского океанариума. В результате действий Шишова и Поплавского государству был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 1 млрд рублей.

Шишов полностью признал свою вину и ходатайствовал о применении особого порядка проведения судебного заседания и вынесения судебного решения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также