Раздел Общество
16 ноября 2015, 12:53

Соседи модели из проекта «Олдушка» встали на защиту ее приемного сына

Соседи модели из проекта «Олдушка» встали на защиту ее приемного сына
Фото: Игорь Гавар
79-летная пенсионерка заявила, что не может жить в собственной квартире из-за жестокого обращения родственника, но сочувствие знакомых вызвала не она.

— Знаем эту семью много лет. Если кто и заслуживает жалости, то это ее сын! — рассказали возмущенные жильцы дома по улице Челюскинцев. — Амбарный замок, которым, как она говорит, ее запирают, раньше Ирина сама вешала на кухне, чтобы дети лишнего не съели. Они голодные всегда ходили, мы их кормили всем подъездом.

— Она и ребятишек взяла, чтобы квартиру получить, — комментирует Валентина Москаленко, соседка по садоводству «Березка». — И деньги у нее есть: она две дачи получила и обе продала!

Сама Ирина Андреевна утверждает, что взяла детей просто потому, что не могла поступить иначе.

— В молодости я состояла в благотворительном отряде, помогавшем беспризорникам, — рассказывает Ирина Андреевна. — Мы приносили им еду и одежду, пристраивали в детдома. В одном из них я и встретила Диму с Инной. Тогда мы с мужем жили в двухкомнатной квартире в Ленинском округе. Работала диспетчером на заводе имени П.И. Баранова. Через три года после усыновления детей перешла на кислородный завод. Ездить туда было очень далеко. Но другое жилье просто так не давали, за него два года отрабатывала на кирпичном заводе, помимо основной службы.

Всероссийскую известность пенсионерка получила после того, как приняла участие в фотопроекте «Олдушка», призванном подчеркнуть красоту людей преклонного возраста. А затем пожилая модель снялась и в передаче «Давай поженимся!».

— Она и Гузеевой наврала, никогда она не была стюардессой, до пенсии на заводе работала, — рассказали соседи.

— Я семь раз летала от завода имени П.И. Баранова стюардессой на испытательном рейсе Омск — Москва, — парирует Ирина.

Но больше всего споров возникло по поводу жестокого обращения с фотомоделью в семье.

— Дима глубоко порядочный человек, сам встал на ноги, получил профессию. И никогда бы не стал издеваться над матерью, как она рассказывает журналистам, — в один голос возмущаются жильцы.

— Ирина Андреевна — пожилой человек, но перепутать — били ее или нет, она не могла, — защищает свою модель фотограф Игорь Гавар. — Я обратился к людям за помощью после того, как узнал, что она лежит в реанимации с инфарктом. После расспросов она рассказала, что заболела из-за тяжелой психологической обстановки в семье.

Пенсионерка подала заявление в полицию, чтобы доказать факт рукоприкладства. Сейчас бабушка готовится к переезду в новую квартиру, часть денег на которую помогли собрать неравнодушные омичи. И надеется, что после смены места жительства их давний семейный конфликт разрешится.

Дарья Федосеева

Текст опубликован в газете «Ва-банкЪ» № 46 от 16 ноября 2015 года

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lila 16 ноября 2015 | 13:52
А истина где-то по середине
karry 16 ноября 2015 | 13:55
Да, темная история. Не могут же столько людей наговаривать на человека. И бабушку жалко, непонятная история. А сын даже не прокомментировал никак (
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также