Раздел Общество
19 ноября 2015, 14:52

В Омске будут судить пенсионера, который вылил на судью ведро с помоями

В Омске будут судить пенсионера, который вылил на судью ведро с помоями
Фото: altaynews.kz
Мужчина решил отомстить судье за отказ в компенсации морального вреда.

В Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего пенсионера. Жителя р.п Крутинка обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

Как ранее сообщал портал Om1.ru, инцидент произошел в мае этого года в Крутинке. Пенсионер с криком «Это тебе за все!» вылил на выходящего из здания судью ведро нечистот. Таким образом пожилой мужчина решил отомстить суду за отказ в удовлетворении его требований в компенсации морального вреда за жизнь без паспорта в течение 10 лет.

По данным пресс-службы СК России по Омской области, в ходе следствия пенсионер рассказал, что в 1999 году обратился в паспортный стол с заявлением о потере паспорта СССР и выдачи ему документа гражданина России. Но паспорт мужчине не выдали, потому что сначала необходимо было провести проверку личности. Эта процедура затянулась на 10 лет. Все это время мужчина жил без документов из-за чего не мог устроиться на работу, вынужден был уйти из семьи, не получал пособия и медицинскую помощь. Паспорт он получил только в 2012 году.

После получения паспорта пенсионер обратился в Крутинский суд, чтобы ему возместили моральный и материальный вред. Но суд вынес отрицательное решение по делу. Разгневанный пенсионер решил вернуть справедливость по-своему.

Отметим, что ведро помоев досталось вовсе не тому судье, который рассматривал иск пожилого мужчины. Кроме того, Омский областной суд впоследствии признал решение Крутинского суда незаконным и удовлетворил требования пенсионера.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также