Раздел Общество
22 ноября 2015, 09:00

Отголоски событий в Париже и НЛО в небе: чем запомнилась омичам минувшая неделя

Отголоски событий в Париже и НЛО в небе: чем запомнилась омичам минувшая неделя
Фото: ngs55.ru
Среди событий, взволновавших омичей, был неизвестный объект в небе, предупреждения о взрывах, ДТП на Соборной площади, смерть Альберта Каримова и предстоящие холода.

НЛО в небе над Омском

Неизвестная вспышка в небе, похожая на запуск НЛО или ракеты встревожила омичей вечером во вторник, 17 ноября. Омичи разделились на три группы. Одни считали, что видели метеорит, другие были уверены, что стали свидетелями инопланетного вторжения, третьи склонялись к версии запуска ракеты. Правы оказались последние. Необъяснимое явление в небе над Сибирью объяснилось банальным запуском испытательной ракеты. Таким сибиряков уж точно не удивить.

На следующий день омичи отошли от шока и заполонили соцсети своим видением НЛО. Кто-то посчитал, что в город прилетел Бэтмен, другие предположили, что это был портал для последней попытки покинуть Омск.

фото: vk.com

Отголоски теракта в Париже

После серии взрывов в столице Франции в России народ не на шутку взволновался. Правоохранительные органы были приведены в режим повышенной готовности. Напряжение подрастало из-за распространенной фейковой информации о том, что взрывы якобы готовятся в крупных городах России. Омск был в этом списке.

Губернатор Омской области призвал население быть бдительными и омичи начали бдить. За неделю, насколько это известно СМИ, омичи дважды ждали взрыва. В первый раз омичка ради шутки позвонила по телефону и сообщила о бомбе в омском автовокзале, во втором случае омичи в соцсетях распространили информацию о том, что некто подбросил взрывное устройство к воротам КПП войсковой части 2662 на улице Певцова.

На фоне этих новостей в городе прошли учения по предотвращению террористического акта на территории Омска. Все службы сработали хорошо и без замечаний. Так что пока Омск может спать спокойно.

фото: progorod59.ru

Омич протаранил церковную лавку на Соборной площади

Пятачок у кинотеатра «Маяковский» давно пользуется нехорошей славой. Недавно в кафе, расположенное на перекрестке улиц Интернациональная и Орджоникидзе, врезалась иномарка. Пострадали три человека. На этой неделе в остановку и торговый павильон на другой стороне улицы влетела пассажирская «Газель». Как шутили омичи в соцсетях, остановился, как просили – «на остановке».

Инцидент произошел 19 ноября. В результате аварии пострадали две женщины. Водитель с места аварии поспешил скрыться. Позже он признается, что испугался и был в состоянии шока. Полицейские пока пытаются выяснить причины случившегося.

фото: Иван Проскурня/vk.com/regik55

Скончался Альберт Каримов

Не обошлось на этой неделе и без потерь. Ушел из жизни заслуженный архитектор России, бывший главный архитектор Омска Альберт Каримов. Он скончался в больнице на 75 году жизни из-за болезни сердца.

Слова соболезнования родственникам и близким усопшего принесли как первые лица города, мэр Омска Вячеслав Двораковский и губернатор области Виктор Назаров, так и простые омичи. По словам градоначальника, его уход — это тяжелейшая потеря для всего города. Но благодарную память о нем земляки должны сохранить на долгие годы.

Прощание с Альбертом Каримовым состоялось в пятницу, в музыкальном театре.

фото: архив Om1.ru

Холода в Омске

Неделя, которая и без того была не самой простой для омичей, завершится 30-градусными морозами. Синоптики пообещали, что на выходных в Омске похолодает. Наряду с высокой влажностью и северо-восточным ветром морозы будут еще ощутимее.

На сегодняшний день в области замерзли все реки. Неполный ледостав образовался только в Иртыше в черте города. Впрочем, такая ситуация может сохраняться всю зиму. «Из-за антропогенного фактора», - говорят синоптики.

Уже на следующей неделе в городе потеплеет, а мы будем надеяться, что это касается не только погоды. Пусть горячие новости Омска и всего мира слегка остынут.

фото:ekogradmoscow.ru

А чем запомнилась минувшая неделя вам?

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также