Раздел Общество
20 ноября 2015, 19:54

В мэрии выбрали логотип 300-летия Омска

В мэрии выбрали логотип 300-летия Омска
Фото: biz-brand.ru
Из 33 эскизов логотипа больше всего голосов получила работа Станислава Иванченко.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, определен логотип 300-летнего юбилея Омска, который, напомним, состоится уже меньше чем через год. Из 33 вариантов, присланных на конкурс, всеобщим голосованием выбрали один — работу Станислава Иванченко под названием «Маска».

Отмечается, что графическое решение юбилейной эмблемы может быть доработано. По словам директора департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожиной, в качестве жюри конкурса участвовали омские чиновники, депутаты, а также представители общественных организаций Омска.

Гульнар Айтхожина, директор департамента городской экономической политики администрации Омска:

— Сколько людей, столько и мнений. Даже профессиональные сообщества показали кардинально разные мнения относительно претендентов. Хочется отметить неравнодушное отношение омичей к предстоящему юбилею. В конкурсе участвовали профессионалы, начинающие дизайнеры и любители. Благодарим всех за участие

Добавим, что на заседании рабочей группы были выслушаны мнения профессиональных творческих сообществ. Для этого конкурсные работы были разосланы по областным союзам архитекторов, художников и дизайнеров России. Полученные данные использовались при обсуждении работ.

Некоторые другие работы, которым, увы, не суждено стать официальным логотипом 300-летия, можно посмотреть в нашем фоторепортаже.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
kirillshmatkov 20 ноября 2015 | 20:07
мне понравилась первая, вторая в галерее и которая с аркой на чокана валиханова
foxbox 21 ноября 2015 | 12:21
эм.... ощущение что просто несколько раз мазнул кистью в пэинте. где красота? где искусство? что за деградотство. и шрифт убогий(
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также