Раздел Общество
23 ноября 2015, 10:13

Новогодние елки будут продавать на 160 омских базарах

Новогодние елки будут продавать на 160 омских базарах
Фото: www.zastavki.com
Более 160 елочных базаров будет организовано в Омской области, 130 из которых разместят в городе.

Как рассказали в департаменте городской экономической политики, в Омске действует схема размещения нестационарных торговых объектов под елочные базары, но помимо этого принимаются заявки от местных предпринимателей города на организацию новых точек продажи.

Михаил Щелконогов, начальник управления потребительского рынка и внешнеэкономических связей департамента городской экономической политики:

— С прошлого года округам отданы полномочия в распределении мест для работы специализированных ярмарок по продаже хвойных деревьев. В первую очередь места выделяют по этой схеме, но могут быть рассмотрены и иные предложения от предпринимателей. Главное условие — содержание в чистоте своего елочного базара и очистке территории после праздников.

Купить новогоднюю красавицу можно будет с 1 декабря, именно с этого числа начнут работать омские елочные базары. Как ранее сообщал портал Om1.ru, для этого специалисты лесного хозяйства начали заготовку 46 тысяч хвойных деревьев, в том числе елей, сосен, пихт.

Пресс-служба департамента городской экономической политики:

— По информации «Подгородного» и «Омского» лесхозов, отпускная цена за одну новогоднюю ель в зависимости от размера составляет от 270 до 700 рублей. Когда будет окончательно сформирован план размещения елочных базаров в городе, его традиционно разместят на официальном сайте администрации Омска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
kirillshmatkov 23 ноября 2015 | 12:57
праздник к нам приходит
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также