Раздел Общество
24 ноября 2015, 08:00

Омичи уже отправили Деду Морозу более 140 писем

Омичи уже отправили Деду Морозу более 140 писем
Фото: novostimir-a.ru
Примечательно, что среди адресантов не только дети, но и взрослые.

Как сообщал ранее портал Om1.ru, в Омске шестой год подряд начала работать почта Деда Мороза. На пресс-конференции, посвященной празднованию Нового года, директор «Омских муниципальных библиотек» рассказала, что за неделю работы в ящике омского Морозко уже накопилось 143 письма, из них 70 — электронные. Обычно пик наблюдается в середине декабря. Больше всех писем отправили жители Кировского и Ленинского округов Омска.

Наталья Чернявская, директор БУ Омска «Омские муниципальные библиотеки»:

— В повседневной суете всегда остается место маленькому волшебству. Во-первых, проект «Почта Деда Мороза» — это благотворительный проект. Финансовую поддержку осуществляет департамент культуры. Несмотря на большой расход средств мы считаем, что новогоднее чудо не должно иметь никакой цены. Во-вторых, это творческий проект. Так сложилось, что дети всегда что-то просят у Деда Мороза, мы хотим попросить детей его поздравить, придать ему бодрости и хорошего настроения. Каждое второе письмо содержит стихи, песни, сказки или поделки. Также это социальный проект, ведь пишут не только дети, но и взрослые. Для них это не только развлечение, но и источник полезной информации: иногда в письмах задают некоторые вопросы, связанные с трудоустройством, приобретением жилья. Мы вместе с поздравлением отправляем им информацию, где они могут получить профессиональную помощь.

Написать Деду Морозу нужно успеть до 25 декабря по почтовому адресу или электронной почте на сайте «Муниципальных библиотек». 50 авторов самых трогательных и оригинальных писем получат специальные сладкие подарки. Награждение состоится в канун Рождества, 6 января 2016 года.

Напомним, в новогодние каникулы, несмотря на ограниченный бюджет, пройдет масса праздничных мероприятий. Однако в мэрии решили отказаться от празднований в новогоднюю ночь из-за угрозы терроризма.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также