Раздел Общество
24 ноября 2015, 11:59

В Омске по-прежнему мало автобусов. Мэрия ждет решения о кредите

В Омске по-прежнему мало автобусов. Мэрия ждет решения о кредите
Фото: архив Om1.ru
«Газпром нефть» перестала снабжать муниципальные пассажирские предприятия топливом из-за накопившегося внушительного долга перед компанией. С тех пор на городских маршрутах сокращено количество автобусов, водителей перевели на двухсменный режим — они ездят на солярке, которую удалось сэкономить ранее.

24 ноября ситуация та же. К примеру, в ПП №7 в линию вышли порядка 70% транспорта от положенной нормы. Накануне заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец рассказал нам, что сегодня должно стать ясно, продлит ли топливный гигант кредит муниципалам.

Как сообщили порталу Om1.ru в департаменте транспорта, сейчас руководители, в том числе глава ведомства Виталий Маслик, его заместитель Кормилец, на совещаниях — вопрос еще решается. Также в пресс-службе мэрии нам пояснили, что «ситуация плачевна и продолжает ею быть».

Пресс-служба администрации Омска:

— Возможно, завтра ситуация достигнет своего апогея, то есть автобусы всех ПАТП могут не выйти в линию. Для того чтобы решить эту проблему, сейчас ведутся переговоры с кредитными организациями, и город, видимо, будет брать средства у банков, чтобы погасить кредит и как-то доездить этот год. Затем возвращать будут за счет бюджета, налоговых и неналоговых поступлений. Источников финансирования много, но сегодня все находятся в глубоком кризисе, поэтому бюджет недофинансируется.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lyk 24 ноября 2015 | 12:44
Что за бардак??? Вчера было не известно что ли, что денег на бензин нет???
ley18 24 ноября 2015 | 22:48
С кондуктором сегодня разговаривала, она сказала что они топливо на свои деньги покупают...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также