Раздел Общество
24 ноября 2015, 22:15

Первый пошел! Компания «Натали Турс» отказалась от путевок в Турцию

Первый пошел! Компания «Натали Турс» отказалась от путевок в Турцию
Фото: архив 66.ru
Меры действуют до выяснения обстоятельств инцидента на турецко-сирийской границе.

Крупный российский туроператор «Натали Турс» приостанавливает продажи турпакетов в Турцию. Об этом сказано на официальном сайте компании. Вылеты отменяются не только из России, но и из Украины, Казахстана и Белоруссии, где есть официальные представительства туроператора.

Из сообщения «Натали Турс»:

— «Натали Турс» в своей туроператорской деятельности ориентируется прежде всего на принцип безопасности российских туристов, направляющихся на отдых за пределы России по туристическим путевкам компании. Сегодня в связи с нестабильной политической ситуацией и в соответствии с мерами, предпринимаемыми государством для обеспечения безопасности граждан России, руководство «Натали Турс» принимает решение о приостановке продаж туров в Турцию начиная с 24 ноября 2015 года.

Президент компании Владимир Воробьев в комментарии ТАСС сказал, что ситуация в мире может развиваться по самому негативному сценарию.

С заявлением также выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров. «Внешнеполитическое ведомство не рекомендует россиянам посещать Турецкую Республику», — сказал он.

Сегодня днем на турецко-сирийской границе турецкими ВВС был сбит российский СУ-24, который выполнял операцию против запрещенного в России «Исламского государства». Местные власти заявили, что бомбардировщик нарушил границы воздушного пространства. Президент России Владимир Путин на встрече с королем Иордании заявил, что действия турецких военных будут иметь серьезные последствия, и фактически обвинил Турцию в пособничестве террористам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также