Раздел Общество
25 ноября 2015, 17:55

Без паники: сегодня омичи смогут уехать на автобусах после 19:00

Без паники: сегодня омичи смогут уехать на автобусах после 19:00
Фото: архив Om1.ru
Автобусы двух предприятий будут выходить на маршруты лишь в часы пик, другие ПАТП продолжат работу в прежнем режиме, но только до выходных.

В омских СМИ появилась информация о том, что сегодня, 25 ноября, все городские автобусы будут работать лишь до 19:00. После этого времени омичам рекомендовали передвигаться по городу на троллейбусах и маршрутках. Причина такого решения — кризис в автотранспортных предприятиях, которым, напомним, из-за долгов перестали поставлять топливо. Как сообщает «Омскрегион», так водители решили сэкономить солярку для того, чтобы развезти омичей в вечерний час пик.

Как уточнил порталу Om1.ru начальник отдела организации перевозок департамента транспорта мэрии Игорь Кожухов, после 19:00 омичи на остановках не останутся. В часы пик будут работать автобусы ПАТП-2 и ПАТП-4, а оставшееся ПАТП-8 благодаря своему резерву топлива продолжит работу в прежнем режиме.

Игорь Кожухов, начальник отдела организации перевозок департамента транспорта мэрии Омска:

— Два наших предприятия, которые остались без бензина, — второе и четвертое — работают только в часы пик. То есть утром они выпускаются, затем в межпиковое время ставится около половины автобусов, и в вечерний час пик, с 16:00 до 19:00, выходят все. После семи вечера автобусы следуют в гараж с попутным подбором. Восьмое ПАТП работает по графикам до самого вечера в течение всей недели, включая выходные.

По словам Игоря Кожухова, совсем печальные последствия наступят в том случае, если вопрос со снабжением муниципальных автобусов топливом не решится до конца недели. Пока же с каждым днем автобусов на дороги будет выходить все меньше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также