Раздел Общество
26 ноября 2015, 08:56

Из омских магазинов начали исчезать турецкие продукты

Из омских магазинов начали исчезать турецкие продукты
Фото: echo.msk.ru
Орехи и фрукты некоторые предприниматели готовы отправить обратно поставщикам.

Директор сети «Новатор» Арсен Пономарев в интервью «Коммерческим вестям» рассказал, что накануне распорядился убрать из его магазинов все турецкие товары. В частности, с полок исчезли орехи и фрукты из Турции. Ранее «Новатор» отказался от украинской продукции.

Арсен Пономарев, директор сети «Новатор»:

— Мы их отправим поставщикам и навсегда прекратим сотрудничество с турецкими производителями. Их товаров никогда не будет в «Новаторе» — как и украинских, от которых мы отказались полтора года назад.

Также Пономарев распорядился, чтобы его сотрудники ни в коем случае не летали отдыхать в Турцию. Напомним, что все туроператоры России уже отказались продавать путевки в Турцию. В соцсетях набирает оборот новый хештег #НеЕдувТурцию. Жители России массово собираются отказаться от употребления турецких продуктов.

Такая реакция последовала на сбитый российский бомбардировщик на границе Сирии и Турции. Власти Турции уверяют, что самолет нарушил воздушное пространство их страны. В Минобороны РФ эти сведения отрицают. Президент страны Владимир Путин фактически обвинил Турцию в пособничестве терроризму, назвав сбитый самолет «ударом в спину».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
karry 26 ноября 2015 | 09:29
ну если все перестанут покупать товары из Турции. то подставят не Турцию, а предпринимателей, которые вложили в них деньги
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также