Раздел Общество
27 ноября 2015, 10:02

Омские бизнесмены, которые продавали бракованные запчасти для поездов, попали под амнистию

Омские бизнесмены, которые продавали бракованные запчасти для поездов, попали под амнистию
Фото: www.kr-news.ru
От действий предпринимателей могла произойти железнодорожная катастрофа.

В Омске вынесли приговор двум бизнесменам, которые наладили производство и сбыт бракованных запчастей для поездов. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности».

Как ранее сообщал портал Om1.ru, с ноября 2009 года по март 2014 года мужчины организовали производство, хранение и сбыт деталей для подвижного железнодорожного состава, не соответствовавших требованиям ГОСТа и безопасности.

Во время следствия детали были изъяты и отправлены на экспертизу, которая показала, что запчасти не отвечают требованиям безопасности по своему химическому составу, механическим свойствам, а также микроструктуре стали, из которой они изготовлены. Последствием эксплуатации таких деталей мог стать сход вагонов с рельс.

В суде обвиняемые так и не признали свою вину. Тем не менее суд приговорил их к наказанию в виде 3,5 лет лишения свободы условно, однако тут же освободил от отбывания наказания в силу акта об амнистии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также