Раздел Общество
27 ноября 2015, 22:35

С Нового года Россия отменяет безвизовый режим с Турцией

С Нового года Россия отменяет безвизовый режим с Турцией
Фото: gazeta.ru
Такое решение приняло руководство РФ.

С 1 января 2016 года Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией. Об этом на встрече с министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Сергей Лавров, министр иностранных дел России:

— Принято решение руководством РФ о том, чтобы приостановить безвизовый режим, который действует между Россией и Турцией. Это решение вступит в силу с 1 января.

По словам Лаврова, Турция неоднократно депортировала россиян в недружественные России страны. Несмотря на имеющиеся соглашения, только в 7 из 200 случаев Россия была заранее информирована о такой депортации, пишет ТАСС.

Безвизовый режим между Турцией и Россией был введен 16 апреля 2011 года.

Напомним, накануне глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что сотрудничество России с Турцией по туризму будет остановлено. 25 ноября Ростуризм фактически запретил россиянам отдых в Турции, порекомендовав туроператорам прекратить продажу путевок в эту страну. Рекомендация касается не только прямых полетов, но и путешествий через третьи страны. Ведомство предупредило, что продажа путевок в Турцию в условиях угрозы безопасности туристов «является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также