Раздел Общество
27 ноября 2015, 20:40

Автор логотипа 300-летия Омска: Моя работа — дань уважения омичам

По словам Станислава Иванченко, созданная им эмблема большого юбилея города имеет целых три концептуальных уровня, которых, к сожалению, многие омичи не разглядели.

Напомним, на прошлой неделе мэрия подвела итоги открытого конкурса на лучший логотип 300-летия Омска. Победителем стала работа Станислава Иванченко под названием «Маска». Жюри конкурса и чиновники считают, что представленная эмблема выглядит интересно и необычно и полностью отвечает поставленной теме: «Три века. Две реки. Одна судьба». Однако многие омичи разглядели в работе лишь слово «голь», не увидев ни креатива, ни интереса, ни необычности. Об этом они нескромно высказывались в социальных сетях.

Как рассказал порталу Om1.ru автор эмблемы, подобный «стеб» всегда присутствует при обсуждении любого творческого проекта, и на мнения омичей ориентироваться не собирается.

Станислав Иванченко, победитель конкурса на самый лучший логотип 300-летия Омска:

— Критика — это конструктивный разбор. Я таких замечаний не увидел. Просто сидят и высказываются два «тролля»: на разных сайтах одни и те же комментарии. Это даже стилистически видно. Мы на этих людей не ориентируемся. А стеб, он всегда присутствует при обсуждении любого творческого проекта в любом городе. Я смотрел лишь на то, что говорили специалисты.

Оказывается, созданная Станиславом эмблема является очень концептуальной и отсылает нас к европейским ценностям.

Станислав Иванченко:

— Омск — самый европейский город в Сибири. Мы стали искать символ, который бы это отражал. И «маска» в этом смысле — интересный вариант. С другой стороны, сами празднования будут проходить на Любинском проспекте, неотъемлемой частью которого является Драматический театр. Само здание театра — достаточно тяжелое для графического изображения. Мы подняли голову выше и увидели «Крылатого гения». Опять же — маска. И третий уровень — Гений, интеллект, культура. Это еще и дань уважения омичам.

Добавим, что выбранный логотип появится на всей сувенирной продукции, посвященной юбилею города.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
kirillshmatkov 27 ноября 2015 | 20:44
сидят и высказываются два «тролля»: на разных сайтах одни и те же комментарии


ну так если одни и те же комментарии, то наверно "недочеты" шипко очевидны, не? кому надо вообще сидеть и специально засирать на всех сайтах логотип 300-летия?
karry 28 ноября 2015 | 13:21
ужасный лого, такой несовременный (
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также