Раздел Общество
30 ноября 2015, 10:47

Снова норма: в Омске на маршруты вышло положенное количество автобусов

После недельного кризиса работа муниципальных пассажирских предприятий восстановлена.

30 ноября в рейсы вышло около 450 автобусов, сообщает мэрия. Это является нормой, транспорт работает в обычном для буднего дня режиме. Также по городу курсирует порядка 170 трамваев и троллейбусов.

— В Омске нормализована работа общественного транспорта, — констатирует пресс-служба администрации Омска.

Напомним, перебои с автобусами начались, когда компания «Газпром нефть» отказалась снабжать соляркой все четыре ПАТП, задолжавших в общей сложности около 150 млн рублей. По версии мэрии, к такому внушительному долгу привела «диспропорция между реальной себестоимостью поездки (25–27 рублей), утвержденным РЭК Омской области тарифом (около
22 рублей) и установленной стоимостью проезда (18 рублей)». Департамент транспорта просил увеличения дотаций для сокращения размера убыточности, но деньги были найдены только в спешном порядке, когда ситуация стала совсем критической.

Сейчас муниципальные автобусы заправляются в другой сети АЗС и с выходных работают в привычной режиме. Долг перед «Газпромом» еще «висит», его планируется погасить в январе —феврале 2016 года, а также сообщается, что из-за простоев водители и кондукторы не останутся без зарплаты. Тем временем общественность требует отставки Вячеслава Двораковского и горсовета.

Все материалы, касающиеся ноябрьского кризиса на омских ПАТП, здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также