Раздел Общество
30 ноября 2015, 16:22

Полежаев о смерти Эльдара Рязанова: «Его пьедестал какое-то время будет пустовать»

Полежаев о смерти Эльдара Рязанова: «Его пьедестал какое-то время будет пустовать»
Фото: www.teatrall.ru
Первый губернатор Омской области Леонид Полежаев высказался о смерти культового режиссера Эльдара Рязанова.

Народный артист СССР скончался в Москве на 89 году жизни. Печальное известие потрясло страну сегодня, 30 ноября. Причиной смерти Эльдара Рязанова стала острая сердечная недостаточность.

Редакция сайта «Новый Омск» связалась с бывшим губернатором Омской области Леонидом Полежаевым, чтобы дать ему возможность высказаться о смерти легендарной личности. Полежаев сравнил свою жизненный путь с долгой жизнью Эльдара Рязанова и почти пророчески заявил, что режиссера такого уровня Россия получит еще не скоро.

Леонид Полежаев, бывший губернатор Омской области:

— Большое счастье, что творческий путь Эльдара Рязанова был длинным. Точно сказать, с какого фильма началось мое знакомство с этим режиссером — сложно. Я просто не помню, ведь и мою жизнь нельзя назвать короткой. Безусловно, уход Рязанова — это огромная потеря для русского и советского кинематографа. Но с возрастом трудно бороться. Возможно, в будущем Россия еще подарит нам режиссера подобного уровня. Но какое-то время пьедестал, на котором он стоял, будет пустовать.

Как сообщает сайт Дни.ru, депутат Госдумы и певец Иосиф Кобзон намерен выступить с инициативой увековечить память режиссера памятником или улицей, названной в его честь.

С организацией похорон семье Рязанова поможет департамент культуры Москвы. Время и место прощания с режиссером пока окончательно не определены

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также