Раздел Общество
1 декабря 2015, 10:27

Вожатая омского лагеря выплатила компенсацию морального вреда детям за свои способы воспитания

Вожатая омского лагеря выплатила компенсацию морального вреда детям за свои способы воспитания
Фото: pixers.ru
Девушка заставляла мальчиков раздеваться и стоять обнаженными за то, что они не хотели спать.

Родители пятерых мальчиков обратились в полицию и написали заявления на воспитательницу детского оздоровительного лагеря «Солнечный», в котором отдыхали их дети. Родители были возмущены воспитательными методами молодой вожатой, которая заставляла детей стоять голышом из-за того, что они отказывались спать.

Психолого-педагогическая экспертиза признала, что девушка жестоко обращалась с детьми. Суд приговорил 22-летнюю омичку к 280 часам обязательных работ, а также постановил, что девушка должна выплатить каждому ребенку, который подвергся унижению с ее стороны, по 10 000 рублей. В общей сложности омичке предстояло заплатить 50 000 рублей.

Взыскивали деньги с омички судебные приставы. Поскольку сама она их не выплачивала, то долг несколько месяцев удерживался из ее зарплаты. Когда осталось выплатить только 18 000 рублей, девушка пришла в отдел судебных приставов и оплатила всю сумму. Все пострадавшие свою компенсацию получили.

Как сообщал ранее портал Om1.ru, в 2013 году девушка работала вожатой в детском лагере. За то, что мальчики 11-12 лет не хотели спать во время тихого часа, девушка наказывала их, заставляя снимать нижнее белье и стоять голышом в комнате. Тех ребят, которые не спали после отбоя, вожатая выводила в нижнем белье в коридор корпуса и угрожала отправить их в таком виде на улицу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 1 декабря 2015 | 12:47
А куда, простите, в это время смотрел старший вожатый или другой руководитель? У вожатого он точно в лагере есть
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также