Раздел Общество
1 декабря 2015, 11:54

Мэр Омска получил еще одно представление от прокуратуры за плохие дороги

Мэр Омска получил еще одно представление от прокуратуры за плохие дороги
Фото: region.metronews.ru
Двораковский подвергся критике за неубранный снег и укладку асфальта в дождь.

Прокуратура внесла очередное представление мэру Омска с требованиями устранить многочисленные нарушения закона в части проведения ремонтных работ асфальтобетонного покрытия и содержания улично-дорожной сети. Двораковский подвергся критике ведомства за плохую уборку дорог от снега и укладку асфальта в лужи.

По данным пресс-службы прокуратуры Омска, управление дорожного хозяйства занималось ремонтными работами асфальтобетонного покрытия по улицам М. Жукова, Иртышская Набережная и на Фрунзенском мосту с нарушением требований. Асфальт укладывался при температуре ниже установленной и выпадении осадков в виде дождя и снега. Согласно проведенным лабораторным испытаниям свежий асфальт уже не соответствует предъявляемым требованиям.

Кроме того, укладка асфальта хоть и была произведена, но выбоины на дороге остались. Дорожники не обеспечили надлежащую ровность дорожного полотна для движения транспорта.

Напомним, только вчера на въезде на метромост на улице Конева минимум восемь машин пробили колеса в яме. При этом директор управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Омска Владимир Казимиров, который лично выезжал на место аварий, ямы не нашел.

Владимир Казимиров, директор управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Омска:

— Ее ремонтировали на той неделе. Выбоины все заделаны. Я вот и удивился: по всем съездам посмотрел — все заделано. Откуда что взяли? Там лужица какая-то. У строительного забора есть выемка сантиметра три.

Критике мэр подвергся не только за многочисленные выбоины и ямы. Прокуратура внесла представление и за несвоевременную уборку дорог от снега.

Пресс-служба прокуратуры Омска:

— Также установлено, что с начала неблагоприятных погодных условий, связанных со значительным выпадением снега, выезд техники с территорий дорожно-эксплуатационных участков БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» осуществлялся несвоевременно, в связи с чем многие автомобильные дороги города Омска не прометены и не обработаны, на них образована зимняя скользкость в виде рыхлого снега.

Прокуратура выяснила, что на балансе управления дорожного хозяйства имеется меньше 400 единиц техники, при этом нормативная потребность миллионного города составляет более 1000 единиц. Также выяснилось, что часть имеющихся машин находится в нерабочем состоянии.

В прокуратуре пришли к выводу, что мэрия Омска не осуществляет контроль за ремонтом и содержанием автомобильных дорог. В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор Омска внес Двораковскому представление, результаты рассмотрения которого поставлены на контроль.

Кроме того, прокуратура решает вопрос о принятии других мер, чтобы привлечь к ответственности виновных лиц.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также