Раздел Общество
1 декабря 2015, 19:51

В Омской области будут судить бывшего замглаву Тарского района

В Омской области будут судить бывшего замглаву Тарского района
Фото: nvdaily.ru
Он оплачивал штрафы и кредиты на деньги, которые должны были быть перечислены в бюджет.

В Омской области будут судить бывшего заместителя главы администрации Тарского района. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента). По версии следствия, бывший генеральный директор ООО «Тепловодоканал» тратил деньги, которые должны были уйти в бюджет, на личные нужды.

По данным пресс-службы СУСК России по Омской области, в период руководства предприятием генеральный директор удерживал с зарплат подчиненных налоги на доходы физических лиц, но не перечислял эти средства в бюджет. Сумма задолженности по НДФЛ составила свыше 2 млн рублей. Вместо того, чтобы рассчитаться с задолженностью, гендиректор продолжал тратить деньги.

В частности, свыше 100 миллионов рублей он перечислил предприятиям, в которых являлся учредителем. Кроме того, деньгами предприятия он выдавал займы и расплачивался за штрафы и кредиты, по которым являлся поручителям.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал, однако следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Тарский городской суд для рассмотрения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также