Раздел Общество
2 декабря 2015, 11:19

Опрос «Левада-центра»: в России начинают ненавидеть США

Опрос «Левада-центра»: в России начинают ненавидеть США
Фото: cont.ws
Негативное отношение россиян теперь распространяется на США и Украину.

«Левада-центр» провел очередной опрос россиян, чтобы узнать их отношение к проводимой внешней политике. Как сообщает «Известия» со ссылкой на результаты опроса, 65% граждан считают, что стране нужно продолжать свою политику, невзирая на санкции. Всего 25% респондентов хотят, чтобы власти искали компромисс.

За последние два месяца жители России стали хуже относится к США и Украине. На сегодняшний день негативное отношение к Украине зафиксировано у 63% опрошенных, к США — уже у 70% респондентов. Страны Евросоюза также не пользуются большой любовью среди граждан России, но за последнее время отношение к этим странам у россиян не изменилось. Негативно к ним относятся все те же 60%, что и два месяца назад.

Интересно, что несмотря на открытую неприязнь к странам Запада и США, подавляющее большинство россиян считают, что Россия должна налаживать отношения с этими странами. Такого мнения придерживается 75% опрошенных. Также подавляющее большинство, 70%, считает необходимым налаживать отношения с Украиной.

Большая часть респондентов считает, что России стоит опасаться стран НАТО, такого мнения придерживается 54% опрошенных. О том, что у НАТО есть основания опасаться агрессии России считают всего 39% участников исследования. По мнению специалистов, это значит, что с точки зрения подавляющего большинства жителей страны, Россия не является агрессором на политической арене, а скорее занимает оборонительную позицию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также