Раздел Общество
5 декабря 2015, 13:06

В омском торговом комплексе держат нерп посреди стройки

В омском торговом комплексе держат нерп посреди стройки
Фото: static1.squarespace.com
На открытие магазина были завезены краснокнижные нерпы. Животные погибают.

Накануне в соцсети появился тревожный пост. По словам пользователя, в ночь со 2 на 3 декабря в Омск были привезены четыре забайкальские нерпы для выступления на открытии магазина крупной торговой сети. Их поместили в детский надувной бассейн, вода в котором даже не скрывает спин морских животных. При этом вокруг до сих пор ведутся строительные работы. По неизвестной причине к вечеру одна нерпа погибла, говорится в сообщении.

— Стало очень жалко животных, но, к сожалению, в городе нет групп защиты животных, кроме «Друга», но они занимаются собаками и кошками, — поделился с нами автор поста.

По данным lifenews.ru, речь идет о байкальских тюленях и торговом комплексе «Мегамолл Маяк». Именно там через несколько дней будет праздничное открытие магазина, а пока животных держат в цоколе. Как пишет издание со слов охранника, всего было завезено пять нерп, но одну задавили по дороге. Некоторые работники намерены написать заявление в правоохранительные органы.

Добавим, байкальская нерпа занесена в Красную книгу России в перечень животных, нуждающихся в особом внимании к их состоянию в природной среде. Статус вида — популяция сокращается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также