Раздел Общество
5 декабря 2015, 23:41

Очевидец, рассказавший о гибели нерпы в торговом центре Омска, опасается увольнения

Очевидец, рассказавший о гибели нерпы в торговом центре Омска, опасается увольнения
Фото: farm8.staticflickr.com
Мужчина рассказал общественности о тяжелых условиях, в которых содержались морские животные, и о гибели одного из них, после чего ему позвонило начальство.

Напомним, история получила огласку, когда неравнодушный мужчина, увидев четырех нерп посреди стройки, выложил пост в соцсети, а затем историю подхватили СМИ.

Так, по словам очевидца, животных привезли в Омск в ночь со 2 на 3 декабря для выступления на открытии магазина в торговом центре, расположенном на проспекте Комарова. Разместили их на цокольном этаже здания в тесном детском надувном бассейне, вода в котором даже не скрывала спин нерп.

При этом вокруг вовсю шел ремонт, причем быстрыми темпами: сварка, работа перфораторами и прочее. О ситуации знало руководство комплекса, главный инженер видел все своими глазами, рассказал нам очевидец.

— Я видел четырех нерп. По словам рабочих, было 5 особей. По дороге одна погибла. Когда они были в детском бассейне, конечно, они себя не очень чувствовали, впритирку друг к другу, пытались вылезти из бассейна, — поделился наш собеседник.

Потом, правда, для животных подыскали бассейн побольше. Но история начала набирать обороты, и невольному свидетелю такого обращения с нерпами позвонило начальство, сообщив, что все может закончиться плохо.

— Меня уже, походу, уволят в понедельник за то, что я высказал свою жизненную позицию. Работал вчера там весь день и стал свидетелем данного факта. Пришел домой и не выдержал. Надеюсь, что накажут этих боссов, которые так издеваются над животными.

Добавим, что делом заинтересовалась полиция. После публикаций СМИ правоохранительные органы назначили проведение проверки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также