Раздел Общество
7 декабря 2015, 09:37

Омичам начали подкидывать «черные метки» за долги по электроэнергии

Омичам начали подкидывать «черные метки» за долги по электроэнергии
Фото: karpovka.com
Наклейка появляется на почтовых ящиках должников.

Как сообщает сайт ГТРК «Омск» со ссылкой на ООО «Омская энергосбытовая компания», должникам по электроэнергии в Омске будут раздавать «черные метки». Наклейка с изображением сердитой лампочки, стилизованной под череп с костями будет появляться на их почтовых ящиках.

Алексей Пластун, начальник управления по работе с физическими лицами ООО «Омская энергосбытовая компания»:

— В настоящий момент по городу у нас порядка 163 000 лицевых счетов с задолженностью на общую сумму более 200 млн рублей. В связи с этим призываем всех жителей многоквартирных домов выразить свое негодование, увидев данный символ. Он является признаком того, что по данному адресу люди не оплачивают потребленную электроэнергию.

В чем должно выражаться негодование омичей Пластун не уточнил. Специалисты также рекомендуют всем должникам, которые хотят оплатить электроэнергию, но не могут в силу финансовых обстоятельств, обратиться в клиентский офис Омской энергосбытовой компании по месту жительства, составить заявление и оформить рассрочку платежа.

В случае, если долги не будут погашены, специалисты грозят ограничить подачу электроэнергии в квартиры должников, а затем и вовсе отключить.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
foxbox 7 декабря 2015 | 10:39
нормально)
goga 8 декабря 2015 | 13:21
Херня. Вот на лоб клеймо выжечь, вот это да! Так, пофиг, хоть на дверь.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также