Раздел Общество
8 декабря 2015, 20:04

В Омске женщина отсудила у садика 300 000 рублей за травму, полученную сыном

В Омске женщина отсудила у садика 300 000 рублей за травму, полученную сыном
Фото: sadsha.ru
Несчастный случай произошел еще в 2012 году, однако суд состоялся только сейчас.

В одном из детских садов Омска группа детей отправилась на обычную дневную прогулку. Один из мальчиков залез на спортивную лестницу и сорвался с нее, упав на спину, сообщает «Комсомольская правда в Омске». Работники детского сада позвонили матери ребенка и вызвали скорую. Врачи диагностировали у 5-летнего мальчика компрессионный перелом пяти позвонков.

По данным издания, ребенок прошел лечение, вернулся в сад, затем начал посещать школу. Но у мальчика появились боли в спине. Оказалось, что у ребенка развился посттравматический остеохондроз грудного и поясничного отделов, появилось искривление позвоночника 1-й степени. На лечение потребовались деньги, и мама школьника решила обратиться в суд, чтобы с детского сада, в котором ее ребенок получил травму, была взыскана компенсация. Прокурорская проверка показала, что некоторые конструкции на территории садика не соответствуют стандартам, в том числе и та, с которой в 2012 году упал ребенок.

В итоге суд требования омички удовлетворил частично. Она заявляла в качестве моральной компенсации 500 000 рублей, суд же постановил детскому дошкольному учреждению выплатить пострадавшей семье 300 000 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также