Раздел Общество
9 декабря 2015, 13:45

Пес Барон, раненный на стройке, стал игривым домашним любимцем

Пес Барон, раненный на стройке, стал игривым домашним любимцем
Фото: из архива Анны Руслановой
Из обычной дворняги, прикормленной на стройке, пес Барон, в которого стреляли хулиганы, превратился в домашнюю собаку и научился вновь доверять людям.

Портал Om1.ru уже писал о том, что в декабре 2014 года на одной из строек Левобережья в местного пса по кличке Барон неизвестные выпустили несколько пуль. Как утверждали после случившегося очевидцы, стреляли в собаку из соседствующего со стройкой дома. Чем помешал людям пес, который жил на стройке 2 года и был местным любимцем, так до сих пор и неясно.

О том, что собака истекает кровью и ей нужна срочная ветеринарная помощь, в социальной сети написал крановщик, работающий на стройке. Собаку забрали и увезли в ветклинику. Оказалось, что в животное выпустили 5 пуль, 4 из которых прошли навылет. На лечение бездомного пса, естественно, нужны были деньги. Омичи объявили сбор средств, и добрые люди нашлись. Собрали 30 000 рублей, которые и ушли на лечение. Пес восстановился и выписался из клиники, но дальше его ждало самое важное — поиск нового дома.

Вот таким был Барон, когда его привезли в ветклинику. Фото: budka-omsk.ru.

Возвращать животное на стройку было нельзя, потому что хулиганы грозились добить собаку. На время поиска хозяина к себе Барона забрала омичка Анна Русланова. Но ко всем, кто хотел забрать пса, девушка относилась придирчиво, чтобы собака не попала в плохие руки. Пока пес жил у Анны, девушка и ее родные привыкли к питомцу и полюбили его.

Анна Русланова:

— Пес сейчас в полном порядке, он полностью восстановился. Да, сначала мы собирались его пристроить, но потом полюбили. Теперь он наш! Барон уже почти год живет с нами.

А вот таким игривым стал сейчас. Фото: Анна Русланова.

«Бездомное» прошлое Барона не помешало ему стать самым настоящим домашним псом. Конечно, он не знает команд, как отлично надрессированные собаки, но кое-что делать умеет. Например, Барон знает команды «Место» и «Голос». Хотя заставить пса залаять или даже зарычать, по признанию Анны, очень сложно. Барон оказался добрым и игривым псом, но главное, он перестал бояться людей и простил обиды.

Теперь у Барона есть любящие и заботливые хозяева. Фото: Анна Русланова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также