Раздел Общество
9 декабря 2015, 17:05

Аномальное тепло и метель в Омск принес циклон «Десмонд»

Аномальное тепло и метель в Омск принес циклон «Десмонд»
Фото: turkkazak.com
Влияние атлантических воздушных масс омичи будут ощущать до конца недели.

Как сообщили в пресс-службе Обь-Иртышского УГМС, причиной неустойчивой погоды, которая наблюдалась 8 и 9 декабря в Омске, стал атлантический циклон, который британские метеорологи назвали «Десмонд».

Обь-Иртышское УГМС:

— Вчера в Омске и на территории Омской области наблюдались неблагоприятные явления: мокрый снег, дождь, налипания мокрого снега, гололед, на дорогах снежные заносы, гололедица. Количество выпавших осадков составило от 1 до 10 мм. Максимальное количество осадков 10 мм зарегистрировано в Усть-Ишиме. В Омске — 6,8 мм. На 0,9 мм перекрыт суточный максимум 1986 года, когда в Омске выпало 5,9 мм осадков. По всей территории Омской области наблюдался сильный ветер от 16 до 21 м/с. Максимальная скорость ветра 21 м/с зафиксирована в Шербакуле. Последствия прохождения циклона еще уточняются.

Кроме того, оказалось, что за эти два дня температура воздуха приблизилась к рекорду 9 декабря 2006 года. Так, в тот день абсолютный температурный максимум составлял +2,3 градуса, а сегодня он достигал +2. Здесь же стоит отметить, что самая низкая температура воздуха, которая была зарегистрирована в Омске 9 декабря, составляла -42 градуса в 1968 году.

Добавим, что, по прогнозам метеорологов, завтра «Десмонд» покинет территорию нашего региона, однако его влияние еще будет ощущаться в виде снега, метели и порывистого ветра.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
lila 9 декабря 2015 | 18:41
Атлантический? То есть ему Уральские горы оказались не по чем? )))
goga 10 декабря 2015 | 11:45
Меньше в космос запускайте, да и загазованность большая. Парниковый эффект.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также