Раздел Общество
14 декабря 2015, 22:10

Московская компания запускает туры на войну в Сирии

Московская компания запускает туры на войну в Сирии
Фото: r-e-e-d.com
Сейчас собственники регистрируют в Роспатенте товарный знак.

В Роспатент поступила заявка на регистрацию товарного знака «Асад тур». Фирма собирается возить своих клиентов в зону боевых действий. На начальном этапе туроператор будет предлагать путешествия в Сирию.

По словам президента Первой патентной компании, которая консультировала заявителя, Анатолия Аронова, ООО «Мегаполис» рассчитывает запустить туры из Москвы в Сирию уже в будущем году. Предполагается, что туристы смогут поехать на линию фронта, пишет «Газета.Ru».

«Это будут индивидуальные путешествия, продолжительностью четыре-пять дней и рассчитанные на группы от трех до пяти человек. Людей все еще интересуют глобальные катаклизмы и военные действия. Войну они хотят увидеть собственными глазами», — сказал он.

Сейчас компания договаривается с посольством Сирии и профильными ведомствами. В Роспатенте бренд регистрируется по классу «Транспортировка; упаковка и хранение товаров; организация путешествий». Отметим, регистрация товарного знака не означает автоматическую выдачу лицензии на осуществление туроператорской деятельности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
masterteen 14 декабря 2015 | 23:35
Статья 238 УК РФ. Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
часть 2, а) совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также