Раздел Общество
14 декабря 2015, 22:00

В Омске начали судить чемпионку по тайскому боксу, устроившую стрельбу на дороге

В Омске начали судить чемпионку по тайскому боксу, устроившую стрельбу на дороге
Фото: keenability.com
Спортсменке грозит до двух лет лишения свободы.

Мировой суд судебного участка №87 в Куйбышевском судебном районе приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении чемпионки России по тайскому боксу Оксаны Кижнеровой, сообщает «Новый Омск». Напомним, спортсменка обвиняется по ч. 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений с применением предмета, используемого в качестве оружия».

В начале заседания обвиняемая признала свою вину. После этого в зале суда выступила пострадавшая Кристина Эпингер. Она рассказала, что во время конфликта, пока Кижнерова выясняла отношения со спутником Эпингер, который находился за рулем другого авто, помощь ей оказывала пассажирка «Тойоты», в которой сидела спортсменка. Потерпевшая заявила, что настаивает на гражданском иске о возмещении морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, оказалось, что после инцидента Кижнерова отправила Эпингер по почте 20 тысяч рублей, но та их не взяла. Начался допрос свидетелей.

Напомним, в августе Toyota, за рулем которой был Роман Радченко, не уступила дорогу Toyota под управлением Оксаны Кижнеровой. В ходе конфликта спортсменка выстрелила из пневматического пистолета в голову 19-летней Кристине Эпингер, которая сидела на заднем пассажирском кресле. После инцидента Кижнерова явилась в полицию с повинной. По результатам расследования спортсменке грозит два года тюрьмы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также