Раздел Общество
17 декабря 2015, 15:14

В Омской области подняли тарифы на электричество

В Омской области подняли тарифы на электричество
Фото: архив Om1.ru
РЭК утвердила новые тарифы на электроэнергию, которые будут действовать со второго полугодия 2016 года.

Как сообщила Региональная энергетическая комиссия Омской области, с 1 июля 2016 года для населения и приравненных к нему потребителей одноставочный тариф увеличится с 3,32 до 3,56 рубля/кВт.ч. При этом индексация для городского населения с газовыми плитами составит 7,2%, максимальная планка роста установлена на уровне 7,5%.

Для тех, у кого стационарные электроплиты, электроотопительные установки, а также для жителей сельских населенных пунктов сохраняется понижающий коэффициент 0,7. Таким образом, в будущем тариф составит 2,49 рубля/кВт.ч против текущих 2,32 рубля/кВт.ч.

Сильнее изменения почувствуют пользователи многотарифных счетчиков. По дневной зоне рост тарифов составит 11%, по ночной — 9%.

Пресс-служба Региональной энергетической комиссии:

— Тариф на электроэнергию для населения в Омской области по-прежнему далек от экономически обоснованного: в регионе сохраняется перекрестное субсидирование, при котором стоимость электроэнергии для организаций и предприятий намного дороже, чем для населения. Однако найдена возможность сохранить понижающие коэффициенты для отдельных категорий потребителей.

Речь идет о садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединениях, гаражных кооперативах, для которых понижающий коэффициент буде равен 0,7, а также о религиозных организациях, содержащихся за счет прихожан, — коэффициент 0,9.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также