Раздел Общество
18 декабря 2015, 10:47

Двораковскому вручили медаль

Ее мэр получил за заслуги в предупреждении и ликвидации последствий ЧС.

17 декабря в здании правительства Омской области подводились итоги года в сфере гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций.

— В целом все силы и средства, задействованные на территории Омской области, с задачей по защите жителей области от опасных техногенных и природных факторов, их последствий, справились, — приводит пресс-служба регионального правительства слова зампредседателя правительства Станислава Гребенщикова.

В завершение мероприятия были награждены руководители органов власти, предприятий и организаций за высокие показатели в предупреждении и ликвидации последствий ЧС. Кроме областных и городских профильных структур, наградили и мэра Вячеслава Двораковского, сообщает пресс-служба городской администрации. По результатам работы ему вручили памятную медаль МЧС России. Также были отмечены МП «Тепловая компания», ПАТП № 7, СОШ № 32.

Вместе с тем стоит напомнить, что, помимо ежегодно происходящих пожаров, паводков, аварий, в 2015 году в регионе произошло несколько крупных ЧС. Это сход грузового поезда и 20 вагонов на станции Любинской в январе, трагедия на Сыропятском тракте и ДТП с двумя легковыми автомобилями, случившиеся в один день, 24 июня, и унесшие жизни 23 человек. Меньше чем через месяц рухнула казарма в Светлом, из-за чего погибли 24 молодых курсанта. В сентябре из-за взрыва газа обрушился жилой дом на улице 1-й Тепловозной, где погиб один человек, а снова через месяц — башенный кран на улице Жукова. Тогда погибли четыре человека, случайно оказавшиеся поблизости.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
vdv 18 декабря 2015 | 11:41
помимо ежегодно происходящих пожаров, паводков, аварий, в 2015 году в регионе произошло несколько крупных ЧС.

и что из этого предупредил или ликвидировал господин мэр?
elen3535 18 декабря 2015 | 12:29
А я думаю ему медаль дали за создание ЧС ситуаций. Наш транспортный коллапс- его рук дело. После лета резко сократилось количество автобусов на улицах и куда-то пропали новые машины. Траспортники говорят "ушли в Казахстан". Зачем?Елена
Показать все комментарии (еще 5)

Смотрите также