Раздел Общество
20 декабря 2015, 23:25

В Омске живут самые пессимистично настроенные граждане

В Омске живут самые пессимистично настроенные граждане
Фото: p.zethamedia.co.uk
Индекс социально-экономических настроений омичей ушел в минус и является одним из худших по всей России.

Финансовый Университет при Правительстве РФ изучил социально-экономические настроения россиян и рассчитал так называемый Индекс Финансового университета по России в ноябре. Так, чем выше индекс, тем ниже уровень социального напряжения, связанного с экономическими проблемами россиян. При замерах учитывалось материальное благополучие местных жителей, уровень их потребительской активности, уровень физической безопасности, миграции и рынок труда.

Оказалось, что в целом по России Индекс социально-экономических настроений россиян снизился почти в два раза по сравнению с данными за октябрь — с 3,0 до 1,8.

Финансовый Университет при Правительстве РФ:

— Положительное значение Индекса Финансового университета за ноябрь на уровне 1,8 свидетельствует о том, что в стране в прошедшем месяце продолжилось улучшение социально-экономической обстановки. Однако темпы улучшения замедлились по сравнению с октябрем, когда значение Индекса находилось на уровне 3,0. Сохранение Индекса в положительной зоне в основном обусловлено значительным повышением числа респондентов, чувствующих себя в безопасности. Сегодняшнее значение Индекса Финансового университета намного выше сентябрьского показателя (-6,1), тогда локальный провал был вызван резким ростом числа респондентов, заявивших, что заняты поиском новой работы. Также несколько вырос интерес населения к приобретению бытовой техники.

Самыми довольными оказались жители Курской области — здесь отмечается самый высокий Индекс, который достигает 4,5. Также во главе списка находятся Забайкальский край и республика Саха. Самые низкие показатели Индекса, минусовые, были отмечены в Курганской, Омской и Новосибирской областях, а также в Хабаровском крае. Среди Сибирских регионов, помимо Забайкалья, оптимистичные настроения населения социологи зафиксировали в Бурятии и Алтайском крае.

Добавим, по мнению аналитиков, подобные рассчеты «дают возможность прогнозировать экономический рост в краткосрочной и среднесрочной перспективе», а также «представляют большой интерес для маркетингового планирования компаний, озабоченных построением собственной стратегии развития как по стране в целом, так и в части выбора приоритетных регионов присутствия».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
komitet_300 22 декабря 2015 | 15:08
УРААА,ХОТЬ В ЧЕМ_ТО ОМСК ПЕРВЫЙ...flagdance
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также