Раздел Общество
21 декабря 2015, 14:59

Авиакомпания «Северный ветер» планирует летать из Омска в Китай и Англию

Авиакомпания «Северный ветер» планирует летать из Омска в Китай и Англию
Фото: www.airlines-inform.ru
Чартерный авиаперевозчик получил соответствующий допуск на перевозку омичей.

Росавиация выдала ООО «Северный ветер» (Nordwind Airlines) допуск на выполнение авиаперевозок по семи направлениям из Омска, сообщает пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта.

Теперь российская чартерная компания сможет выполнять рейсы из Омска в столицу Великобритании, швейцарский Цюрих, бельгийский Льеж, а также китайские города Харбин, Шэньян, Ханчжоу, Циндао. При этом частота полетов составляет семь раз в неделю.

Однако допуск, полученный авиакомпанией «Северный ветер», еще не означает, что такие направления полетов будут открыты для омичей. Как пояснили порталу Om1.ru в пресс-службе омского аэропорта, авиакомпания пока получила только доступ, если у нее появится желание и будут запросы среди омичей, то «Северный ветер» сможет открыть полеты.

«Авиакомпания получила доступ на полеты по указанным маршрутам, но теперь ей решать, будет она летать по этим направлениям или нет. Если авиакомпания будет готова совершать полеты, то они сделают в наш омский аэропорт заявку на слот, на выполнение рейса. Пока они к нам с такой заявкой не выходили. Поэтому пока «Северный ветер» только зарезервировал право на открытие этих рейсов, если будет потребность. Мы, конечно, хотели бы, чтобы такие международные рейсы выполнялись, но в допуске указаны такие страны, что сложно представить, что омичи по этим направлениям массово полетят. Но, по крайней мере, авиакомпания готова выполнять эти рейсы», — объясняют в пресс-службе аэропорта Омска.

Отметим, что сейчас омичи улететь прямым рейсом в Великобританию, Китай, Бельгию и Щвейцарию не могут.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также