Раздел Общество
25 декабря 2015, 16:50

«Омские кабельные сети» могут оштрафовать за спам

«Омские кабельные сети» могут оштрафовать за спам
Фото: www.hotline.travel
На компанию пожаловался омич, уставший от поступающей рекламы.

Омская антимонопольная служба начала производство в отношении ООО «Омские кабельные сети». Поводом послужила реклама, которую компания направляла в адрес абонента без его согласия, сообщает пресс-служба регионального УФАС.

По данным ведомства, омич в январе 2015 года обратился в компанию с тем, чтобы к нему больше не поступала реклама от провайдера. Оператор «Омских кабельных сетей» принял заявление омича. Однако в октябре 2015 года гражданину снова поступил звонок от провайдера. Специалист компании предлагал выгодный тариф на интернет и телевидение. Поступившую рекламу подтверждает запись телефонного разговора, который состоялся между специалистом компании и гражданином.

Таким образом, компания «Омские кабельные сети» нарушила закон «О рекламе», направив гражданину рекламную информацию без его согласия. Рассмотрение дела в отношении провайдера будет проводить комиссия омского УФАС 21 января 2016 года.

В ведомстве поясняют, что если комиссия подтвердит нарушения, то материалы дела будут переданы в суд. На «Омские кабельные сети» за нарушение рекламного законодательства может быть наложен штраф от 100 000 до 500 000 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
foxbox 25 декабря 2015 | 17:57
по моему их ничто не остановит кроме бомбача
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также