Раздел Общество
27 декабря 2015, 09:00

События недели: ДТП на Герцена и пластилиновый мультфильм про Омск

События недели: ДТП на Герцена и пластилиновый мультфильм про Омск
Фото: скриншот мультфильма "Мой подарок Омску"
Мы собрали наиболее значимые события прошедшей недели по версии редакции.

1. ДТП на Герцена

Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области

Страшная авария произошла ночью, 23 января, на пересечении улицы Герцена с 24-й Северной. 18-летняя девушка за рулем отечественного автомобиля не учла дорожные условия и не обратила внимания на знак «Уступи дорогу». В результате в легковушку на полном ходу врезался грузовик HOWO. Многотонная машина буквально раздавила автомобиль о стену частного дома. Пассажиры отечественной машины скончались на месте. Это были 20-летняя девушка и 26-летний молодой человек. Девушка, которая была за рулем автомобиля, чудом выжила. Некоторые из очевидцев утверждают, что она вылетела из машины через лобовое стекло. Другие говорят, что девушке удалось выбраться уже из искореженного металла. От медицинской помощи она отказалась.

Теперь юную автоледи, помимо похорон своих знакомых, ждет еще и скамья подсудимых. В отношении чудом выжившей девушки возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Ей грозит до семи лет лишения свободы.

Известно, что девушка получила права всего два месяца назад – в октябре. Аварии способствовали также неблагоприятные погодные условия и неработающий светофор.

2. Иск адвоката из Омска к ФБК Навального

Фото: potsreotizm.com

Известный в Омске правозащитник Ринат Карымов обратился в суд с иском на публикацию Фонда по борьбе с коррупцией, основанного оппозиционером Алексеем Навальным. Адвокат оказался оскорблен проведенным фондом расследованием о бизнесе детей генпрокурора РФ Юрия Чайки. Напомним, по версии фонда, сыновья Чайки связаны с криминальными структурами.

Ринат Карымов уверен, что расследование, проведенное ФБК, является ложным и заказным. Адвокат уверен, что своим расследованием Навальный игнорировал права и интересы граждан России, в частности, права Рината Карымова. За что он намерен получить 100 000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Правозащитник уверен в том, что выиграет дело.
Впрочем, омский суд такого мнения не придерживается. Вскоре после обращения суд вернул Карымову иск по правилам неподсудности. Однако на этом адвокат останавливаться не собирается. Он намерен обратиться в московский суд, по месту регистрации ответчика. Омич уверен, что добьется опровержения публикации на сайте ФБК.

3. В реабилитационном центре наркозависимого мужчину убили за отказ завтракать

Фото: snyatie-lomki-v-stacionare.ru

Шокирующая история произошла в Кормиловском районе, в деревне Спайки. Там работал реабилитационный центр для наркозависимых «Академия жизни». Именно туда за 10 дней до трагедии наркозависимого брата привез житель Омской области.У мужчины была запущенная форма наркомании. Из-за плохого самочувствия он отказывался есть и делать зарядку. Это и стало роковой ошибкой.

Один из сотрудников центра, после отказа пациента завтракать и делать зарядку, жестоко избил его. На следующий день мужчина скончался от множественных переломов и травм внутренних органов. «Академия жизни» стала для него последним пристанищем.

В отношении сотрудника центра возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Он взят под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

4. Омич с лопатой вышел на уборку городских дорог

Фото: vk.com

Очередной дорожный волшебник появился на улицах города. В отличие от «Дорожной феи», которая самостоятельно ремонтировала ямы на дорогах, молодой человек решил помочь дорожной технике очистить город от снега. С собой он взял лопату и внедорожник Toyota Hilux. В кузов машины он набрал целый сугроб.

Для многих омичей поступок молодого человека остался загадкой, некоторые даже подозревали его в корысти. По мнению нескольких человек, парень просто таким образом пытался утяжелить заднюю часть автомобиля. Тем не менее, омич стал очередным героем Омска, который своим примером показал, что с проблемами можно бороться и в одиночку.

5. Одиннадцатилетний мальчик создал пластилиновый мультфильм про Омск

Фото: скриншот мультфильма

Юный школьник победил в городском детском конкурсе социальной рекламы «Омская линия». На него поступило более 500 работ от омичей в возрасте от 6-ти до 17-ти лет. По три победителя из разных возрастных групп были выбраны в четырех номинациях конкурса. В номинации «Лучший ролик социальной рекламы» победителем стал пятиклассник Саша Григор. Мальчик снял пластилиновый мультик «Мой подарок Омску».

Мальчик сумел из пластилина слепить омские улицы, реку Иртыш с теплоходом, мост, автомобили, а также себя и своих родителей. За кадром школьник прочел стихотворение, посвященное городу.

Для создания видеоролика ребенок потратил всего месяц. В комментариях взрослые омичи признаются, что повторить подвиг школьника не смогли бы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также