Раздел Общество
27 декабря 2015, 16:11

В Омске уволили замглавы полиции за вождение в пьяном виде на 9 мая

На Рината Нургалиева было наложено дисциплинарное взыскание в виде увольнения со службы «в связи с грубым нарушением служебной дисциплины».

Поводом послужил инцидент, произошедший 9 мая 2015 года. Полковник ехал по центру города на Toyota Highlander, грубо нарушая ПДД и создавая аварийную обстановку, чем привлек внимание сотрудников ГИБДД. Они смогли задержать Нургалиева у магазина «Яблонька». 10 июля суд огласил приговор согласно ч.1 ст.12.8 КоАП РФ — административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на полтора года. Нургалиев пытался обжаловать решение, но это ему не удалось.

На днях необходимые документы для вынесения регионального приказа на увольнение молодого полковника полиции поступили в Омск из Министерства внутренних дел России, сообщают «Коммерческие вести».

Из официального ответа УМВД «Коммерческим вестям»:

— На заместителя начальника полиции УМВД по Омской области НУРГАЛИЕВА Рината Рафиковича наложено дисциплинарное взыскание в виде увольнения со службы в ОВД РФ, в соответствии с п.6 ч.2 ст.82 ФЗ №342 «О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также