Раздел Общество
30 декабря 2015, 13:54

В Омске к лету 2016 года откроется первый детский хоспис

В Омске к лету 2016 года откроется первый детский хоспис
Фото: takiedela.ru
Оборудовать здание под Омском всем необходимым помогает Германия.

В Омске к лету 2016 года детский хоспис «Дом радужного детства» может принять своих первых пациентов. Об этом сообщает сайт «Такие дела», партнер благотворительного центра «Радуга».
Здание для хосписа уже выкуплено, документы оформлены. В январе проект реконструкции должен пройти все инженерные экспертизы.

Но сбор средств все еще продолжается. Финансы нужны на закупку медицинского оборудования, подготовку персонала «Радуги» в Германии и на реконструкцию здания для тяжелобольных детей. Германия, к слову, активно помогает омичам в строительстве дома. Например, крупная немецкая строительная компания пообещала прислать в Омск профессиональных строителей, а также подарила хоспису специально оборудованный лифт.

Паллиативный центр сможет принять около 10 семей по типу так называемой социальной передышки. То есть дети и родители получать квалифицированную помощь, возможность немного расслабиться, или же мамы и папы смогут оставить ребенка в центре и заняться необходимыми делами, на которые раньше не было времени.

Из сообщения на сайте проекта «Дом радужного детства»:

— Огромная эмоциональная и психологическая нагрузка (не говоря уже о сильной, порой нестерпимой, физической боли пациента) ложится на плечи как угасающего ребенка, так и его родных. Хочется, чтобы то время, что отвела судьба малышу, он провел без мук и страданий, в кругу дорогих людей. На деле же получается, что ребенок находится либо в реанимации, куда, скорее всего, не пустят родителей, либо дома, где семья (а бывает, что только мать) остается один на один с обрушившимися на нее трудностями. И далеко не каждая мама умеет правильно ухаживать за обреченным ребенком, а обучить ее некому.

Все желающие поддержать проект могут узнать реквизиты на сайте акции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также