Раздел Общество
30 декабря 2015, 14:33

Омичку, не заплатившую за отопление, не пустили в поезд до Москвы

Омичку, не заплатившую за отопление, не пустили в поезд до Москвы
Фото: архив Om1.ru
Женщина задолжала тепловой компании 46 тысяч рублей. Прежде чем уехать на каникулы в столицу, ей пришлось оплатить все долги.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области, 29 декабря на перроне омского ЖД вокзала судебные приставы задержали омичку, которая собралась на новогодние каникулы в Москву. Оказалось, что в отношении женщины возбуждено исполнительное производство в пользу «ТГК-11»: она не оплатила квитанции за отопление и горячую воду на сумму 46 тысяч рублей. Приставы не могли допустить, чтобы должница потратила деньги на развлечения, а не на оплату долга.

Выяснилось, что в квартире омички живут ее родственники. Между ними нет близких отношений, поэтому она не знала, что образовался такой большой долг.

Пресс-служба УФССП России по Омской области:

— Увидев готовность девушки исполнить решение суда, было принято компромиссное решение, которое поддержали и представители «ТГК-11». В счет погашения задолженности судебные приставы приняли по квитанционной книжке 15 500 рублей, а также наложили арест на мобильный телефон.

Добавим, что омичка под подпись получила требование явиться в отдел судебных приставов сразу после новогодних каникул. После этого женщина смогла отправиться в Москву.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также