Раздел Общество
7 января 2016, 15:40

Рождество-2016: как президент и премьер встретили праздник

Рождество-2016: как президент и премьер встретили праздник
Фото: пресс-служба Кремля
Путин поехал на службу в Тверскую область, а Медведев остался в Москве.

Ночью в храме Христа Спасителя состоялось Рождественское богослужение, которое традиционно провел патриарх Кирилл. Перед началом службы глава Русской православной церкви выступил с посланием, в котором призвал паству молиться о скором прекращении вражды на Украине, а также о других христианах, страдающих от вооруженных конфликтов.

Как пишет ТАСС, на службу в кафедральный собор приехал премьер-министр Дмитрий Медведев. Глава правительства регулярно посещает храм во время основных религиозных праздников — Рождества и Пасхи. Вместе с ним там собрались еще несколько тысяч человек.

В этот раз в ХХС на службе не было президента страны Владимира Путина. Праздник он отметил в храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Тургиново, передает пресс-служба Кремля.

Кроме того, Путин осмотрел здание духовно-образовательного центра при храме. Главе государства показали спортивный зал, бассейн, ремесленную комнату, зал для конференций и трапезную.

Отметим, Путин встречает Рождество в Тверской области второй раз. В 2015 году он был в храме Покрова в селе Отрадное Воронежской области, в предыдущие два года приезжал в церковь рядом с Сочи а в 2012-м был в Спасо-Преображенском соборе Санкт-Петербурга.

Фото: РПЦ, пресс-служба Кремля

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также