Раздел Общество
8 января 2016, 17:00

После случая под Оренбургом омским водителям не советуют дальние поездки

После случая под Оренбургом омским водителям не советуют дальние поездки
Фото: vistanews.ru
Из-за холодов Госавтоинспекция рекомендует отказаться от поездок на дальние расстояния.

В Омске из-за морозов полицейские ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения. Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают водителей автомобилей на дизельном топливе: выезд на трассу в такую погоду опасен. Из-за морозов топливо замерзает, а у водителей и пассажиров есть риск замерзнуть насмерть. Кроме того, к возникновению аварийной ситуации могут привести проблемы с аккумулятором и световыми приборами.

Напомним, что подобная трагедия произошла на трассе под Оренбургом. В мороз и снежную бурю там образовалась трехсотметровая пробка и несколько десятков человек не смогли продолжить движение. Один из участников пробки замерз насмерть. Двенадцать человек были госпитализированы, нескольким из них грозила ампутация конечностей.

Омские полицейские рекомендуют водителям по возможности воздержаться от дальних автомобильных поездок, а если это невозможно, отправляться в путь на автомобиле, полностью подготовленном к движению в зимних условиях, имея при себе необходимый запас топлива, продуктов питания, теплую одежду и надежные средства связи.

В случае непредвиденных обстоятельств, произошедших в пути, водителей просят обращаться за помощью в дежурную часть ГИБДД по телефону 8-(3812)-79–20–10 или УМВД России по Омской области по телефону «02», а также по «телефону доверия» 8-(3812)-79–33–04 либо на ближайший пост ДПС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также