Раздел Общество
11 января 2016, 13:01

Некоторые омские перевозчики уже берут за проезд 20 рублей

Некоторые омские перевозчики уже берут за проезд 20 рублей
Фото: архив портала Om1.ru
Согласно федеральному законодательству стоимость проезда маршрутчики повысили на законных основаниях.

В социальных сетях сегодня, 11 января, появилась информация о том, что водители некоторых городских маршруток берут за проезд со своих пассажиров 20 рублей, вместо положенных 18-ти.

Ранее сообщалось, что саморегулируемая организация «Омские перевозчики», в которую входят 47 владельцев омских пассажирских маршрутов, решила поднять стоимость проезда в маршрутках до 20 рублей. Но поднятие стоимости должно было произойти 12 января 2016 года. Поднятие цены за проезд в маршрутках обусловлено повышением среднего обоснованного тарифа в муниципальном транспорте до 27,49 рубля и вступлением в силу обновленного федерального закона № 220, который дает право перевозчикам самостоятельно устанавливать стоимость проезда.

Игорь Кожухов, начальник отдела организации перевозок департамента транспорта администрации Омска:

— Статьи федерального закона № 220, которые предусматривают изменения, вступают в силу сегодня, 11 января. Поэтому по закону уже сегодня перевозчики могут назначать новую стоимость проезда. Мы с перевозчиками рост цены на проезд обсуждали. Насколько нам известно, поднять стоимость проезда на большинстве маршрутов перевозчики собирались с 12 января до 20 рублей. При этом некоторые маршруты, которые сегодня работают на коротких маршрутах по 16 рублей, повысят стоимость проезда до 18 рублей.

Напомним, что согласно новым нормам законодательства все пассажирские маршруты с 11 января 2016 года разделены на маршруты с регулируемыми тарифами, которые возят пассажиров по утвержденному тарифу и получают дотации из городского бюджета, и маршруты с нерегулируемыми тарифами, где перевозчики не получают субсидий и самостоятельно назначают стоимость проезда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также