Раздел Общество
12 января 2016, 12:25

Героиня «Олдушки» встретила Новый год в собственной квартире

В конце декабря пенсионерка оформила необходимые документы и провела праздники уже на новом месте.

Об этом рассказал автор фотопроекта «Олдушка» Игорь Гавар, лицом которого и является 79-летняя омская пенсионерка Ирина Андреевна. По его словам, необходимые документы на прописку были оформлены в конце 2015 года, и 2016-й пожилая леди встречала в собственной квартире.

На оставшиеся пожертвованные ей средства были куплены кровать, стиральная машина, люстра, домашние мелочи, например, лампочки, шторка для ванной, пояснил Гавар на своей странице во «ВКонтакте». Кроме того, часть средств была вложена в переезд.

Игорь Гавар:

— Большое спасибо всем, кто принял участие в этой акции, благодаря вам одним счастливым человеком стало больше. Мы с Ириной Андреевной поздравляем всех вас с наступившим Новым годом и Рождеством: счастья и удачи, любви и понимания, здоровья и радости, планов и сил вам и всем, кто для вас дорог. Берегите друг друга.

Напомним, история Ирины Андреевны стала достоянием общественности, когда автор проекта попросил помощи в сборе средств на новую квартиру для нее. Он рассказал, как пенсионерка страдает от издевательств приемного сына, с которым делит жилье. Нужная сумма была собрана, и покупка недвижимости состоялась 16 ноября.

Общая сумма потраченных средств составила 1 113 700 рублей, из них 1 100 000 — полная стоимость квартиры. 955 000 рублей — личные сбережения Ирины Андреевны, 213 200 — пожертвования.

Добавим, что не все благосклонно отнеслись к ситуации, в которой оказалась модель. По словам соседей, сын — хороший человек, чего не скажешь о его матери.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также