Раздел Общество
14 января 2016, 10:00

Сегодня омичи могут остаться без такси: бастующие водители отказываются брать заявки

Сегодня омичи могут остаться без такси: бастующие водители отказываются брать заявки
Фото: www.tv2.tomsk.ru
На 14–16 января омские таксисты запланировали масштабную забастовку, выступая за повышение минимальных тарифов в компании «Лидер Омск».

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня, 14 января, в полдень начнется забастовка работников таксомоторной компании «Лидер Омск» и закончится только 16 января. Цель протестной акции — добиться повышения тарифов.

— Забастовка проходит с целью повышения тарифов. Водители, которые будут бастовать, будут делать ложные заявки и срывать их, чтобы водители переходили в другие таксомоторные компании, — говорилось в сообщении, размещенном в социальной сети.

Как рассказал нам один из участников протеста Виктор, сейчас минимальная подача машины в «Лидере» равна 50 рублям. Это притом, что в остальных городских таксомоторных компаниях тарифы повысились и варьируются от 100 рублей и выше. Активисты обращались к руководству компании, но решить вопрос мирно не получилось.

Виктор, таксист:

— Руководство ничем не аргументировало отказ. Сказали: «Можете не работать». Я сам буду бастовать. Нужно сделать подачу минимум 100 рублей, а не 50, как сейчас. Мы планируем срывать заказы — не будем брать заявки по 50 и 70 рублей. Ни одна заявка взята не будет.

Таким образом, омичи рискуют не дождаться такси, даже после того как заявка попадет в общую базу заказов, предупреждают бастующие, которых ожидается около 350 человек, хотя раньше планировалось на сотню меньше.

— Чувствую, будет весело, — с долей самоиронии отметил водитель.

О готовящемся протесте знают и работники других таксопарков. Они подтверждают, что в «Лидере» одни из самых дешевых тарифов в Омске.

Анатолий, таксист:

— Сам пользуюсь этой диспетчерской службой, как и всеми, хотя работаю в другой компании. У «Лидера» цены вообще маленькие. Водителям зарабатывать надо, а цены занижены. Таксист покупает информацию о заказах, бензин, а с этого заказа, который он берет, снимается еще около 20 рублей. Представляете, какая сумма остается водителю? Это вообще ни о чем.

Также мы связались с самим «Лидером». В компании не смогли дать оперативный комментарий, но заверили, что ответят на запрос в течение двух дней, то есть до конца недели.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Рустам Ягудин 14 января 2016 | 15:37
Чего-то не похоже, судя по заказам,что ребята бастуют.
Ateist 14 января 2016 | 16:44
Да здравствует революция)вы забыли про арендные машины,они то работают.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также