Раздел Общество
13 января 2016, 19:25

Госдума требует у семьи Жанны Фриске отчет о тратах собранных на ее лечение денег

Госдума требует у семьи Жанны Фриске отчет о тратах собранных на ее лечение денег
Фото: tele.ru
Депутат Вадим Соловьев обещает обратиться в Генпрокуратуру, если семья артистки не представит подробный отчет.

Государственная Дума заинтересовалась судьбой миллионов, которые вся Россия собирала на лечение певицы Жанны Фриске. Депутат Вадим Соловьев уже обратился с вопросом о расходовании денег в «Русфонд», занимавшийся сбором средств, пишет «Комсомольская правда».

По словам Соловьева, родственники певицы до сих пор не подготовили для «Русфонда» отчет о тратах собранных средств, между тем срок истекает уже через два дня. Если семья Жанны Фриске не представит документы, показывающие, куда были потрачены деньги, Соловьев обещает обратиться в Генпрокуратуру.

Вадим Соловьев, депутат Госдумы:

— Отчета о том, куда были израсходованы эти деньги, родственники до сих пор в «Русфонд» не представили. Хотя обязаны были, в соответствии с положением о расходовании этих денег, полностью отчитаться до копейки о том, на что шли деньги. Этот вопрос благотворительности очень важен для нашего государства. Потому что люди откликаются на такие акции, зачастую перечисляют, как говорится, свои кровные, может быть, последние деньги для того, чтобы поддержать того или иного человека в трудной ситуации. Поэтому здесь должна быть полная прозрачность, и ни у кого не должно возникать никаких подозрений, что имеет место какое-то злоупотребление.

Напомним, в конце декабря «Русфонд» направил уведомление семье певицы о необходимости отчитаться о расходовании пожертвований. Информация должна быть направлена в организацию не позднее 15 января.

Всего на лечение Жанны Фриске собрали около 69,2 млн рублей. Часть этой суммы перевели в клинику в Майами, где она проходила лечение. 33 млн рублей пошли на лечение детей с онкологическими заболеваниями, остальные 25 млн перевели на личный банковский счет певицы. На данный момент родные Фриске, скончавшейся в июне 2015 года, отчитались только о трате 4 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также